Perihal Aku

Aku dilahirkan didesa tepatnya dikota lamongan jawa timur. Kebetulan aku diberi nama Abdul Wahab yang artinya hamba Allah yang welas asih, tapi aku tidak seperti namaku karena itulah aku disebut manusia.

Responses

  1. salam mas!
    i love physics🙂

  2. Assalamu’alaikum ….

    Salam Kenal Pak …🙂

    He”… Sama” dari Fisika,..

    Jayalah Fisika Indonesia …

  3. Salam balik buat soliter dan Walalikum salam buat fisikawanunnes. Dengan fisika mari kita ciptakan manusia mengerti tuhannya. sukses selalu

  4. bisa kirimi aku……file-file tentang hukum Biot- Savart dan bahan- bahan yang berhubungan dengan kawat berarus…….makasi.
    Makasih atas kunjungannya. Akan aku usahakan deh….

  5. Ustadz, saya blh ya ngopy artikel2nya buat blog saya.
    Skalian mw bljr fisika gratis (tapi ng-netnya mbayar)
    He…..he…. Silakan asal tidak untuk kejahatan. Ok

  6. mas, mau tanya bisa ga…
    mungkin gak yaa, manusia bisa membuat pesawat anti gravitasi yang bisa melesat vertikal ke atas seperti UFO?
    dan bagaimana kaitannya dengan medan elektromgnetik mas??

    mohon di balas ke e-mail saya ya mas

    maturnuwun
    terimakasih

    • Ah Sia Cacad Anjink Gelut Jeung Aink Anjink Goblog
      cacad By 1 Jeng Aink Anjink

      • Ewe An yu Ma GW *Ewe*

  7. thq ya buat artikelnya ud gw ambil, tp btw km pny ga tabel mengenai unsur2 kimia untuk anak SMA gitu? tlg dikirim donk…. ke email aq

  8. assalam
    mas..aku minta tolong la tulisan2 mas tu dimuat palagi berhubungan dengan fisika,,yang membantu aku di perkuliahan
    thx b4
    was

  9. mungkin ga’ indeks bias manusia sama seperti indeks bias udara ( 1 )

  10. I Like Phyisic, And I like Eksperimen LAB-Physic…
    Hem…. Bantu saya nyari Judul buat skripsi….

    E-Mail:Chanlee94@yahoo.com

    Ok saya tunggu Jawaban dari anda semuanya.

    GBU

    Coba teliti pengaruh frekuensi untuk meningkatkan konsentrasi saat belajar, nanti akan berpengaruh pada prestasi siswa. Orang luar menggunakan musik saat belajar, contohnya musik barok

  11. salam kenal mas
    physics is fuuuun

  12. hai, salam kenal “VEEZHYQHA”, isinya bagus, sangat berguna untuk saya. tapi…… kayanya perlu disertai gambar dan animasi pendukung yang lebih banyak. makasih.

  13. mas, salam kenal dan salam fisika…

    blog mas yahud banget, kebetulan saya juga mempunyai blog tentang fisika yang bernama budakfisika….

    saya minta ijin buat simpen link mas di blog saya ya…

    THX

  14. Assalamu’alaikum

    Ustadz,blh tny g’ ?
    jika sebuah benda bermassa 500 gram dijatuhkan dari atas pesawat yg bergerak dg kecepatan 200 km/jam & g=10 m/s yg dicari Energi kinetik atau energi potensial ? lalu bagaimana caranya ?

    kalau dijelaskan disini sulit rul, yang pasti analisis dengan gerak parabola dulu baru dimasukkan kedalam analisis kekekalan energi

    • yah saya ingin mengenal saja tentang fisika dan saya di kasih pelajaran sm guru fisika saya tentang besaran dan satuan tapi say tidak mengerti apa yg dimaksud besaran dan satua.

  15. slm kenal dan fis..mas
    boleh dong ada situs percobaan fis secara maya

  16. nama kelompok:
    maudy sanding a(24)
    imam hakiki(20)
    grian toni(18)
    riski rahmattulah()
    putri agus tina(31)

    smp prajamukti

  17. salam kenal, kok sama ya saya juga bikin situs namanya dunia fisika … peace physics …

  18. ku ucapkan salam kenal sama ust wahab! blog nya dapat membantuku balajar fisika

    makasihm bu, salam kenal balik

  19. Assalamualaikum, saya adalah seorang guru fisika smp. salam kenal ya pak. saya suka belajar dari blog anda. mkash
    kembali kasih, salam kenal balik, anda di smp mana?

  20. semakin sukses untuk anda Pak Guru …
    salam kenal

    Salam kenal balik pak, makasih

  21. terimakasih ya atas blognya, saya jadi bisa belajar lebih dari blog ini, semoga kebaikan ini akan berguna ehehe

  22. we gak duwe m4k we sepurane ya

  23. hallo aku agus runiawar minta uangnya dong

  24. assalamualaikum ustadz…
    kabar saya baik
    ditengah kesibukan fisikawan, saya masih meluangkan waktu untuk ngalor-ngidul..he..he..
    tapi saya hanya ingin minta doa..
    supaya fisika indonesia, khususnya saya menjadi lebih maju…
    meskipun saya tahu ustadz sendiri sangat repot dan berhubung saya belum bisa membantu…
    hidup fisika…
    saya akan lebih mendalami ilmu tentang dan/atau dari tuhan…
    sampai jumpa di OSN…

    Walaikum salam, doaku selalu bersamamu. Mas hafidz kalau ada kabar tentang pendaftaran sekolahmu tolong beri kabar karena banyak adikmu yang mau kesana.

  25. aslkm…ms kirimi artikel2 tntg kbr dunia fsk terbaru dunk!

  26. assalamu’alaikum….
    slm kenal dr pecinta fisika

  27. ms klo poenya kbr terhot dr dunia fisika kirim k e-mail q y…..
    so q tau kbr dunia fsk

  28. Assalamu’alaikum,

    artikelnya bagus banget saya juga belajar banyak dari situ,karna mudah dimengerti. Tapi …contoh soalnya kurang,makasih……………

  29. assalamuaqlaikum..
    ..
    ubtadz, boleh kasih ide umtuk karya tulis gak?
    di kampus ada lomba karya tulis sains.
    rencananya diriku mau mengangkat masalah fisika. tapi bingung…
    jazakillah..

    coba cari alat pembasni nyamuk dengan menerapkan getaran dan resonansi

  30. Salam kenal, saya seorang guru Fiska di SMK.

    Blog Anda sangat inspiratif.

    Selamat berjuang.

  31. na kok gag komplit yach????

    aku butuh yang komplite,,

  32. ijin blog anda saya taut ya,,bagus sih..

  33. makasih …………………..

  34. makasih infonya

  35. bagaimana cara menghitung hukum kirchoff 1

  36. makacy infonya…

  37. Belajar fisika itu indah semua ada disekitar kita, jangan merasa sulit, kesulitan itu yang membuat kita sendiri.

  38. blog anda banyak sekali manfaatnya…teruslah berkarya!!!!

  39. q boleh minta artikelnya yah buat bahan2 d blog juga sekalian pengen belajar fisika online

  40. Bagaimanakah cara belajar fisika yang baik dan mudah di pahami?

  41. listrik magnet dong??

  42. i like fisika

  43. Assalamu’alaikum, Wr.Wb.
    salam kenal….
    bagus banget blognya….
    Fisika jd terasa mudah…..

  44. yah saya hanya ingin belajar tentang fisika yg mengenai besaran dan satuan

  45. bisa tolong kemukakan tentang teori asas black g?????

  46. assalamkum.
    pak bagaimana cara utnuk bisa mudah dalam mempelajari fisika???
    mohon d jawab.
    terimakasih.

    • cintailah fisika karena fisika sangat penting dalam kehidupan. dengan begitu belajar fisika akan mudah

  47. pngen banget bsa jagoooo fisika ………………………..

  48. Kita harus suka mempelajari IPA termasuk Fisika, karna dimana mana pati yg namanya IPA

  49. I love physics…
    bahagia d dunia n akhirat dngan ilmu dan amal yang sejalan…

  50. pak kenapa sih kalau magnet itu selalu menghadap ke utara dan selatan sekalipun magnet tersebut telah di putar arahkan

    • karena kutub magnet bumi ada diutara dan selatan

  51. alhamdulillah ilmu jadi tmbah niech

  52. Dl q sempt pgn kul msuk undip dg prodi fisika mas,,,
    ternyata org tua tak menghendaki,,,
    n akhrnya saya harus msuk peternakan di unisla,, pek karg ht ni msh pgn bgt untuk msuk fisika,,, gmn ya,,,,

  53. Terimakasih ilmunya…
    ini sangat bermanfaat…🙂

  54. thankiuuu inponya pak..

    • pak ajarin saya donk🙂

  55. Alhamdulillah…makasih..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: